Selasa, 11 Desember 2018

Review DewaWeb.com - Layanan Cloud Hosting dan Domain Murah Terbaik Di Indonesia

Dewaweb adalah pemain baru di dalam dunia hosting. Dibangun oleh lulusan Bina Nusantara, Edy Budiman seorang yang telah lumayan lama bergulat di dunia online. Dewaweb tidak seperti pada umumnya shared hosting lokal lainnya karena telah memakai teknologi cloud. 

Dengan cloud hosting, web Anda akan diletakkan pada beberapa server, hingga saat satu server memiliki masalah, dapat diambil alih oleh server lainnya. Hal ini meminimalkan peluang downtime (web tidak dapat di akses), dan perihal ini juga yang membuat Dewaweb berani memberi garansi 100% uptime. 


100% uptime, wow klaim yang begitu berani, sebab pada praktiknya rata-rata waktu uptime web ialah 99,95%. Apakah ini bermakna menggunakan hosting di Dewaweb, web kita akan 100% online? tidak mesti, tetapi sekurang-kurangnya dengan teknologi cloud, downtime jadi begitu minim. 

Server Dewaweb 

Menurut penelusuran kami Dewaweb memakai data center provider asal benua eropa, dengan dukungan server HP Blade, satu server yang begitu powerful. Pada paket cloud hosting Dewaweb ikut menyiapkan 3 pilihan server yang populer di Indonesia, yakni server di Jakarta, Singapura serta USA. 

Pada paket VPS, Dewaweb memberi pilihan tempat server yang lebih banyak lagi, Disamping 3 tempat di atas, Anda dapat memilih, hongkong, Canada, UK dan lain sebagainya. 

Jumlah pilihan server ini begitu mempermudah Anda saat membuat beberapa web dengan tujuan pengunjung yang berlainan. Akan tetapi sayangnya, Dewaweb tidak menyuguhkan dedicated server, hingga batasan pilihan upgrade. 

Teknologi Cloud Server 

Cloud server adalah keunggulan utama dari Dewaweb. Rata-rata shared hosting lainnya memakai teknologitradisional yakni 1 server yang digunakan oleh beberapa konsumen secara bersamaan. Bila server itu memiliki masalah maka web Anda pun memiliki gangguan. Namun, tidak dengan Dewaweb, sebab jika satu server memiliki masalah, masih ada server lainnya yang otomatis menghandel nya. 

Fitur Hosting DewaWeb

Dewaweb banyak memberi fitur gratis pada pelanggannya. Seperti backup harian otomatis dengan R1soft. Umumnya situs hosting lainnya tidak menyiapkan backup harian otomatis ini, disamping itu dengan software R1soft, Anda dapat dengan gampang menjalankan restore backup. 

Memberikan dukungan Cloudflare serta Railgun. Cloudflare adalah service CDN pihak ke-3. Cloudflare sendiri berkhasiat untuk mengamankan serta mempercepat akses web Anda. Dengan memakai Cloudflare lewat Dewaweb, Anda memperoleh feature Railgun secara gratis, fitur yang semestinya berbayar. 

Tidak ada perangkap harga 

Bila Anda tidak cermat, Anda dapat saja tertipu saat melihat cost sewa hosting yang kesannya murah. Banyak situs hosting yang memberi harga begitu murah saat pembayaran pertama, serta naik berulang-kali lipat saat Anda melakukan pembayaran ke-2 (perpanjangan hosting). 

Tetapi tidak dengan Dewaweb, cost berlangganan hosting pertama, ke-2 dan selanjutnya sama. Tidak terdapat surprise. Tidak terdapat perangkap batman. Disamping itu, Dewaweb juga memperbolehkan Anda untuk berlangganan bulanan, bahkan pada pilihan paket paling murah sekalipun. 

Garansi uang kembali 90 hari 

Umumnya situs hosting melayani garansi uang kembali 30-60 hari, bahkan juga ada yang tidak memberi garansi uang kembali. Dewaweb begitu meyakini dengan kualitas service mereka, hingga berani memberikan garansi yang begitu panjang, 3 bulan atau 90 hari. Dengan garansi yang panjang, membuat parapelanggannya cukup aman bila ingin mencoba situs hosting ini. 

Kekurangan Dewaweb 

Dewaweb tak banyak mempunyai kekurangan, tetapi kekurangannya sangat penting, antara lain sebagai berikut.
  • Kemampuan alat penyimpanan kecil 
  • Harga berlangganan mahal
  • Pada praktiknya 100% garansi uptime tidak ada
Demikianlah ulasan singkat mengenai situs hoster Dewaweb yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini semoga bermanfaat! 

Senin, 10 Desember 2018

Mengenal 2 Produser Musik dan Dj EDM Asli Indonesia

DJ Winky 

Winky Wiryawan yang memiliki nama lengkap Nurayendra Irwindo (lahir 9 Desember 1978) adalah seorang aktor dari Indonesia . Selain itu, ia juga dikenal sebagai salah satu DJ (disc jockey) dari Jakarta sehingga julukan DJ Winky juga melekat padanya. 

Karir 

Sebelum terjun ke dunia film, Winky telah dikenal sebagai salah satu DJ terkenal dengan nama DJ Winky. Keterlibatan dalam dunia akting berasal dari iklan bintang Nescafe, Ponds, dan Relaxa. Dia kemudian ditawari peran sebagai Ferdy dalam film Jelangkung (2001), yang dibintangi oleh Melanie Ariyanto yang disutradarai oleh Rizal Mantovani dan Jose Purnomo . 

Winky kemudian bermain dalam film bertema serupa, Titik Hitam (2002) yang disutradarai oleh Sentot Sahid , yang kemudian memperkenalkan dirinya sebagai sutradara Rudy Soedjarwo dan produser Leo Sutanto . Pendahuluan kemudian membuka peluang bagi Winky untuk membintangi Singa Karawang-Bekasi (2003), dan Chasing the Sun (2004), [1] Dengan Chasing the Sun , Winky memenangkan kategori Best Crying Scene MTV Indonesia Movie Awards (MIMA ) 2004. [2] 

Tahun 2006 mungkin praktis dalam keberuntungan untuk Winky. Pada tahun itu, Winky membintangi 4 film sekaligus, Ruang (2006), Berbagi Suami (2006), 6:30 (2006), dan Americana (2006). Pada tahun yang sama, Winky juga memenangkan nominasi Aktor Pendukung Terfavorit dalam MTV Indonesian Movie Award 2006 melalui film Berbagi Suami . [4] Film yang sama, Berbagi Suami berhasil mendapatkan Golden Orchid Award untuk Film Berbahasa Asing Terbaik di Hawaii Film Festival, Amerika Serikat . 

Pada tahun 2007, Winky bermain di Surat Untuk Ayah (2007) dengan Wulan Guritno , dan film remake dari Badai Pasti Berlalu (2007). Dalam Badai Pasti Berlalu yang pernah dibuat pada tahun 1970-an (ketika disutradarai oleh Teguh Karya), Winky bermain dengan Vino G. Bastian dan Slamet Rahardjo dan dikerjakan oleh Teddy Soeriaatmadja . Wingky berperan sebagai Helmy, karakter yang pernah memerankan tokoh karakter antagonis Slamet Rahardjo Djarot dalam versi aslinya. 

Angger Dimas 

Raden Angger Dimas Riyanto (lahir 1 Maret 1988) secara profesional dikenal sebagai Angger Dimas , adalah seorang musisi elektronik Indonesia , DJ dan produser musik dari Jakarta, Indonesia . Angger Dimas siswa dari 34 SMA, Jakarta & 68 SMP, Jakarta, mulai bermain gitar pada usia 7 dan pertama menjadi aktif dalam adegan klub Jakarta pada tahun 2009. Dia telah disebut # 1 DJ Indonesia. 

Karir 

Angger Dimas menandatangani kontrak dengan label rekaman Australia Vicious Recordings pada awal tahun 2009, debutnya merilis "Bebek Tentara" dimainkan oleh Tocadisco , Joachim Garraud dan Laidback Luke dan lain-lain. Dimas kemudian berkolaborasi dengan Vandalisme dan memperoleh dukungan internasional pada rilis mereka "She Got It" yang dimasukkan dalam CD Australia Ministry of Sound Australia 2010 dan dimainkan oleh Sebastian Ingrosso sebagai lagu pembukaannya pada acara Malam "Sensation" Tahun Baru di Melbourne . 

Kolaborasi mereka secara teratur terdengar dalam daftar putar David Guetta , Chuckie , Armand Van Helden ,Laidback Luke dan Axwell . 

Angger Dimas terus merilis remix termasuk Richard Vission & Static Revenger "I Like That", yang mencapai # 1 di Chart Keren Cuts Club Inggris, Avicii , Afrojack , R3hab , Ian Carey , Kaskade , Tommie Sunshine , Amy Meredith , Sandro Silva (DJ ) dan Havana Brown (musisi) . 

  • Dj Angger Dimas menjadi pembuka untuk DJ Tiësto di Bangkok 2010
  • Setelah keduanya berkolaborasi untuk membuat grup yang disebut "Boys Will Be Boys".
  • Pada tahun 2011 mereka merilis 3 lagu EP"Kami Rock."
  • Judul lagu mencapai Top 10 dari chart Beatport Electro House, dan juga ditampilkan di Album Mix Compilation Clublife Tiësto.
  • Pada tahun 2011, ia bekerja sama dengan trio Belgia, Dimitri Vegas & Like Mike dan Yves V, dalam rilis kolaboratif mereka "Madagascar", yang ditulis untuk Festival Tomorrowland.
  • Salah satu lagu sebelumnya "Hey Freak" bocor ketika itu ditampilkan dalam set DJ Afrojack , Steve Aoki dan Laidback Luke di festival Electric Daisy Carnival. 

Bagaimana menurut kalian??
gambar: https://www.goodnewsfromindonesia.id/2016/01/30/angger-dimas-dj-asal-indonesia-yang-mendunia

Sabtu, 08 Desember 2018

5 Bahasa Program Paling Top Saat Ini Yang Wajib Dipelajari

MetroPalembang.com - Kamu pingin jadi seorang programmer? Tentunya kamu bakalan bingung harus belajar bahasa pemrograman yang mana dulu kan ya? Kamu bisa milih kok mana bahasa pemrograman yang pingin kamu dalemin, nggak perlu bingung ya mulai sekarang. 

Coba aja kamu dalemin bahasa pemrograman berikut ini biar kamu bisa dapet kerjaan bagus di perusahaan yang bagus pula. Siapa tahu dengan mendalami 5 bahasa pemrograman ini kamu bisa jadi programmer profesonal: 


1. PHP 

Kalo kamu pingin jadi developer bagian backend dalam sebuah untuk web, kamu bisa dalemin bahasa pemrograman PHP ini. Tapi tentunya kamu juga perlu belajar HTML, CSS dan beberapa frontend lain nya biar bisa maksimal, tapi bisa 1 bahasa ini udah keren kok. 

Kamu bisa lanjut ke bahasa pemrograman lain kalo udah ngelupas banget ilmunya tentang PHP ini biar nggak bingung ntar. Ilmu itu nggak perlu semuanya bisa, cukup 1 tapi tajem itu akan bantu banget kamu nantinya. 

2. Java 

Kalo kamu pingin jadi developer aplikasi android, nggak ada salahnya buat kamu belajar Java biar makin eksis. Kelemahan nya sih kamu harus punya laptop yang spesifikasinya bagus biar bisa ambil android, karena itulah kamu harus persiapkan hal ini. 

Kamu bisa juga ambi java dan bahasa pemrograman lain, intinya kamu bisa bahasa pemrograman java aja udah bagus banget. Karena java itu luas banget, mulai dari java buat dekstop hingga java buat mobil dan web sekarang ini. 

3. Phyton 

Phyton emang jarang digunakan di Indonesia, tapi di luar negeri banyak banget orang yang menggunakan Phyton. Lapangan pekerjaan nya juga banyak, jadi kamu yang pingin belajar bahasa pemrograman phton nggak usah ragu ya. 

Meski katanya jarang yang gunakan phyton, nyatanya pasti perusahaan di Indonesia ada kok yang menggunakan nya. Jadi kamu belajar aja apa yang kamu suka, kalo suka phyton yang gunain aja jangan bingung dan ragu buat belajar. 

4. C++ 

Kalo kamu pingin belajar bahasa C++ juga boleh, mulai dari C++ awal hingga yang udah pro banget ada kok. Jadi C++ itu tingkatan nya banyak banget, kamu harus belajar sampek akhir biar bisa jadi pro banget dalam masalah bahasa C++. 

5. Node Js 

Kalo kamu suka main web, kamu boleh lah belajar Node Js biar kamu bisa dapetin pengalaman develop web yang bagus. Node Js ini terbilang baru sih, tapi banyak banget yang menggunakan nya karena memang model nya sama aja kaya bahasa lain nya. 

Sebenernya kalo kamu udah bisa salah satu bahasa, ketika kamu belajar bahasa lain itu mudah banget kok. Tinggal gimana kamu mempelajarinya, kalo kamu sungguh-sungguh pasti bakalan berhasil, karena semuanya itu tergantung niat kamu. 

Jadi guys, kalo kamu masih pemula dan bingung mau belajar yang mana dulu, kamu bisa ambil salah satu bahasa pemrograman yang kamu inginkan. Selanjutnya kamu belajar logikanya dulu, belajar dasar-dasarnya dulu biar paham, kalo udah paham kamu bisa lanjutin ke tahap selanjutnya. 

Semua bahasa pemrograman ini sama logikanya, jadi kalo kamu udah bisa logika dalam 1 bahasa, maka bahasa lain juga lebih mudah. Kamu tinggal ngubah code nya aja, karena bahasa pemrograman itu kebanyakan beda dalam code-code yang digunakan saja. Jadi jangan bingung ketika kamu harus ganti bahasa, karena kamu cukup cek aja gimana bahasa yang digunakan kalo pindah ke bahasa pemrograman lain nya.

Jumat, 07 Desember 2018

Review Layanan Web Hosting & Domain Indonesia Cuma Rp 1000 - IDwebhost.com

IDwebhost adalah salah satu service hosting terunggul di Indonesia yang berdiri sejak tahun 2004, dan saat ini IDwebhost sudah buka kantor di Yogyakarta, Jakarta, serta Semarang. Situs hosting ini sudah mempunyai client aktif lebih dari 75.000 dengan jumlah domain sampai 122.000 domain aktif serta di dukung oleh shared server diatas 100 server. 

Kali ini admin akan memberi penjelasan tentang penyedia service hosting domain ini dengan ulasan yang menarik. Mudah-mudahan ulasan IDwebhost dari kami bisa memberi banyak informasi mengenai hosting, domain yang nanti akan Anda pakai. 


Ulasan IDwebhost Hosting Terunggul Indonesia 


Produk IDwebhost 

Mengenai produk yang di tawarkan, situs hosting ini menyiapkan beberapa produk favorit untuk konsumen setianya, antara lain sebagai berikut: 

Domain 

Ada service pembelian domain pada IDwebhost. Di sini anda bisa pilih beberapa ekstensi domain lokal Indonesia sampai domain internasional. Untuk domain lokal anda dapat memilih ekstensi .id serta .co.id. Disamping itu anda pun dapat memilih domain .com serta .net yang sudah umum dipakai diseluruh dunia. Disamping itu anda pun bebas memilih banyak ekstensi domain lainnya seperti.biz, xyz, .co dan lain sebagainya. 

Harga Domain 

Harga yang mahal tentu saja akan mempengaruhi pilihan para calon klien. Tetapi saat ini anda tak perlu khawatir untuk memilih domain murah di IDwebhost sebab harga nya tergolong murah di banding penyedia domain lainnya. 

Kemudahan Akses Domain 

Bila anda ingin mencari domain di IDwebhost cukup mengetikkan nama domain pada kolom penelusuran domain. Setelah itu layar akan menampilkan daftar domain yang anda inginkan. Bila domain masih ada, anda langsung dapat membelinya dengan mudah. 

Proses Pembayaran yang Gampang 

Untuk mempermudah proses pembayaran, IDwebhost mempunyai 9 rekening bank (BCA, Mandiri, BNI, BRI, BSM, Niaga, Permata, BII, serta Bank Mega). Disamping itu, buat Anda yang memakai visa, MasterCard, serta PayPal juga dapat langsung melakukan pembayaran. 

Rangkuman Ulasan IDwebhost 

Pada step ini kami akan mengemukakan hasil ulasan IDwebhost secara keseluruhan. Sesudah melakukan eksperimen dari beberapa sisi mulai dari live dukungan sampai eksperimen produk, secara keseluruhan kami senang dengan service Nya. 

Dari sisi live dukungan yang begitu cepat dalam menyikapi pertanyaan user. Dengan demikian user akan makin nyaman memakai produk dari IDwebhost sebab pemakai tak akan bingung bertanya saat mengalami masalah. 

Paket shared hosting yang murah dengan kualitas terunggul. Dengan harga yang cukup murah, kita sudah bisa nikmati service hosting dengan kualitas terbaik. 

Metode pembayaran yang sangat gampang dengan beberapa cara yang ada mulai bank transfer, kartu credit sampai PayPal. Dengan adanya berbagai cara pembayaran membuat kenyamanan para pelanggannya. 

Untuk kualitas server selama ini cukup baik dengan up time sampai 99%. Disamping itu hardware yang dipakai adalah hardware dengan teknologi paling baru yang di cocokkan dengan keperluan pemakai. 

Mungkin sampai di sini ulasan IDwebhost kami tentang produk serta service Nya. Mudah-mudahan kualitas serta service terbaik untuk para pelanggannya tetap terjaga. Dan ulasan IDwebhost ini sifatnya netral serta tidak memiliki maksud untuk merugikan pihak mana pun.Terima kasih!

5 Tanda Seorang Blogger Yang Akan Gagal

Kebiasaan Buruk Blogger Pemula - Profesi yang kerjanya cuman modal internet itu memang enak, terutama ketika kita jadi seorang Blogger.

Jadi seorang Blogger itu gampang-gampang susah, tergantung dari seberapa keras kita berusaha dan seberapa keras kita mau belajar.

Intinya sih buat dapetin duit dari internet itu butuh waktu yang lama, karena kita harus belajar banyak hal lebih dahulu. Kamu yang ingin jadi blogger, sebaiknya hindari 5 kesalahan paling fatal yang sering dilakukan blogger berikut ini:


5 Tanda Calon Blogger Gagal


1. Sibuk Ngedit Template

Salah satu kebiasaan buruk Blogger pemula biasanya suka nyari hal-hal yang bisa bikin blog nya cepet naik dengan mengikuti tutorial yang bertebaran di Internet.

Padahal nggak begitu kok caranya, apalagi salah satu saran nya adalah mendapatkan template yang bagus. Terkadang newbie suka ganti template sembarangan, alhasil bikin blog nya jadi kacau balau, padahal nggak harus template yang bagus kok.

Intinya nggak usah gonta – ganti template, karena kamu bakalan capek ngeditnya doang, padahal kamu bisa gunain waktu kamu buat ngisi postingan yang bermanfaat.

2. Kebanyakan Saran Mastah

Kalo mau jadi Blogger mah ya jadi Blogger aja, nggak usah ngikuti saran-saran yang sebenernya nggak penting-penting amat.

Intinya sih kita bikin blog itu buat sharing ilmu ya kan? Nah, kalo ilmu yang kamu share itu bermanfaat bagi sesama, pasti visitor bakalan dateng sendiri kok.

Intinya sih kamu nggak usah terlalu ribet ngurusin hal-hal yang nggak penting seperti SEO dan lain-lain lah ya. Kalo kamu bisa bikin konten yang menarik, pastinya orang-orang bakalan dateng ke blog kamu buat baca tulisan kamu.

3. Asal Banyak Visitor

Kesalahan yang paling fatal ini mah, soalnya kamu kalo mau jadi Blogger sejati ya harus siap posting lah ya. Kalo emang jarang posting sih nggak masalah, asalkan konten yang kamu buat itu bagus hasilnya sehingga banyak orang yang tertarik buat baca.

Bahkan banyak blogger yang cari jalan pintaas datangkan visitor dengan cara-cara ga bener tapi halal seperti Autosurf, Pasang iklan Fb Ads dan lain sebagainya.

Tentu itu sudah merusak konsentrasi dan merusak mental juga sih, blogging aja bener-bener sebagaimana blogger yang baik dan benar, secara perlahan dan pasti visitor dateng sendiri kok.

Blogger Pemula Maunya Duit Banyak Cepat dan Mudah


4. Ngayal Banyak Duit Diwaktu Singkat

Asli ini parah banget, dan rusak banget pikirannya. Buang dah jauh-jauh pemikiran yang kaya begini, masa iya baru 1 minggu jadi blogger udah pingin dapet duit yang berlimpah.

Sekali lagi mending kamu baik-baik jadi Blogger yang bisa bermanfaat bagi banyak orang, ntar kalo blog kamu bermanfaat pastinya duit bakalan dateng sendiri kok.

5. Kebanyakan Scroll dan Nangkring

Kalo mau sukses ya kerja bukan nangkring, pamer hal2 ga penting dan waw wow sana sini nepukin pantat mastah, seorang blogger kan kerjanya ya blogging bukan nangkring.

Newbie biasanya kebanyakan gabung grub dan komunitas yang pada akhirnya cuman disibukkan scroll postingan-postingan sesama Blogger.

Padahal kalo kamu punya waktu banyak, kenapa kamu nggak coba fokus buat konten yang bagus aja biar blog kamu jadi rame?

Scrol buat nyari tutorial yang nggak berfaedah mah lupakan aja, konten adalah raja, jadi kalo pingin sukses mah belajar buat konten ya.

Kalo udah pinter buat konten, baru dah kamu scrol di berada sosmed kamu buat ngilangin stress sesekali, pamerin deh semua tentang blogmu.

Udah, itu aja sih kayanya hal-hal yang sering dilakukan Blogger pemula karena pingin eksis dan segera dapet hal-hal yang di inginkan dengan instant.

Inget ya guys, nggak ada hal yang instant di dunia ini, semuanya butuh perjuangan dan kerja keras, jadi kalo pingin sukses ya posting terus.

Kalo pingin dapet duit langsung mending kerja aja dah, karena jadi Blogger itu harus diniati oleh ingin share ilmu yang bermanfaat.

Kalo dari awal udah narget duitnya, ya bakalan susah, di tengah jalan kamu bakalan nyerah begitu aja hanya karena nggak kunjung dapet duit dari blog, jadi pikirin lagi ya niatnya.

Review 15 Aplikasi Terbaik Untuk Edit Video Di Android

Aplikasi Edit Video Android Terbaik Tahun 2018 | Smartphone merupakan salah satu media praktis untuk mengabadikan sebuah momen, editing video, terlebih beberapa di antaranya sudah dibekali oleh spec kamera canggih. Nah, pada artikel kali ini admin akan share beberapa aplikasi edit video Android terbaik di tahun 2018 yang perlu anda coba. 

Kamera gadget sekarang ini tidak hanya mumpuni untuk berfoto saja, tetapi juga untuk merekam video dengan kualitas bagus seperti DSLR atau mirrorless. Disamping smartphone yang mumpuni, anda juga membutuhkan satu hingga dua aplikasi edit video di Android. Selain praktis, editing video di Android juga bisa langsung di share ke sosial media. 

Aplikasi editing video Android yang akan admin rekomendasikan berikut pastinya sangat cocok untuk anda yang ingin jadi vlogger atau YouTuber ber-budget tipis karena belum cukup untuk membeli PC atau laptop editing. Dan sekarang ini sudah banyak penyedia aplikasi untuk mengedit video secara langsung di gadget Android. Apa saja itu? Mari kita simak ulasan selengkapnya berikut ini: 

Aplikasi Edit Video Android Terbaik Tahun 2018 


1. Free Video Editor 

Sesuai dengan namanya Free Video Editor merupakan salah satu aplikasi video editor free di Play Store. Dengan menyajikan fitur standar, aplikasi ini memang belum terlalu powerfull untuk keperluan editing video profesional. Namun, Free Video Editor masih bisa untuk kebutuhan upload ke sosial media, seperti Facebook, Twitter dan Instagram, dengan beberapa format yang anda inginkan. 

2. Adobe Premiere Clip 

Siapa yang tak mengenal Adobe Premiere sebagai sebuah aplikasi mengedit video terbaik di laptop atau PC. Adobe Premiere Clip yang khusus untuk Android menyajikan fitur editing otomatis dari galeri foto atau video yang anda miliki. 

And juga dapat mengedit secara manual dengan menyematkan beberapa alat, efek, dan musik yang ada. Pastinya aplikasi ini cukup ringan dan gampang di operasikan, terlebih hanya untuk keperluan sosial media. 

3. FilmoraGo - Free Video Editor 

FilmoraGo adalah salah satu aplikasi edit video yang diluncurkan oleh Wondershare. Disamping editing dasar, anda juga dapat memilih editing dengan rasio 1:1 untuk Instagram atau rasio 16:9 untuk YouTube. Meskipun ada beberapa fitur berbayar nya, FilmoraGo tetap nyaman dipakai pada versi gratis. 

4. KineMaster 

KineMaster adalah sebuah aplikasi editing video yang sangat terkenal di Android. Disamping fitur standar yang dapat anda gunakan, tersedia juga fitur chroma key untuk video green screen. Disediakan dalam versi free, KineMaster sangat cukup untuk keperluan editing video di sosial media. 

5. PowerDirector Video Editor 

PowerDirector sangat pas untuk anda yang memerlukan aplikasi edit video profesional di smartphone. User interface yang ada pada PowerDirector pun cukup familiar, dengan fitur editing memakai konsep timeline. 

Anda pun bisa dengan mudah menyematkan video, efek, stiker, bahkan 2 timeline audio sekaligus. Aplikasi ini juga sudah banyak dipakai oleh para vlogger atau YouTuber yang memakai smartphone sebagai sarana pembuatannya. Sangat cocok untuk anda yang masih merintis karier! 

6. Quik 

Sebagai pendatang anyar di dunia edit video mobile, Quik menyajikan speed sebagai fitur andalannya. Anda dapat menambahkan sampai 50 foto dan video, Quik akan otomatis mengeditnya menjadi video pendek. Tidak hanya itu saja, Quik juga menyajikan lebih dari 20 filter yang bisa anda pakai ketika melakukan proses editing sampai membuat video anda semakin menarik. 

7. VivaVideo 


Menjadi aplikasi edit video yang umumnya sering dipakai, VivaVideo bahkan menawarkan lebih dari 200 filter yang dapat anda gunakan. VivaVideo memakai user interface berbasis storyboard sebagai sarana proses editing. Disamping itu, VivaVideo juga menyajikan aneka efek, input teks, dan suport video fast atau slow motion yang dapat anda terapkan untuk video YouTube. 

8. Video Editor 

Sesuai dengan nama, Video Editor menyajikan fitur edit yang lumayan simpel. Video Editor bisa memotong, menyusun, dan menyisipkan musik pada video. Disamping itu terdapat juga fitur input teks, emoji, dan efek yang membuat tampilan video menarik. Video Editor ini cocok untuk mengedit video ringan pada line atau Instagram. 

9. Videoshop 

Videoshop dapat anda jadikan pilihan alternatif untuk aplikasi editing video ringan dengan fitur yang cukup komplet. Selain menyajikan fitur standar, Videoshop juga mempunyai fitur animasi transisi, rekaman voice over, suport stop motion, efek suara, dan edit video terbalik. Bagaimana, sangat menarik bukan? 

10. Video show 

Walau belum bisa menyamai kemampuan PowerDirector atau Adobe Premiere Clip, Videoshow masuk dalam kategori aplikasi edit video cukup powerful sekarang ini. Disamping sajian fitur standar, Videoshow juga memberikan berbagai jenis sticker, teks, efek dan tema yang bisa anda pilih secara mudah. 

11. VQuick 

Tidak jauh berbeda dengan aplikasi Quik, VQuick hadir sebagai pendatang anyar dalam dunia editing video smartphone. VQuick sangat pas untuk anda yang gemar vlogging, citizen journalism, dan lain sebagainya. 

Sama seperti media sosial, anda bisa menyaksikan video yang sudah diedit pemakai lainnya. Selain itu, terdapat juga fitur self-destruct yang bisa membuat video segera dihapus saat orang lain selesai menyaksikannya. 

12. ActionDirector Video Editor 

ActionDirector merupakan salah satu aplikasi edit video yang sangat terkenal di PC. Aplikasi ini juga ada untuk Android dengan menyajikan berbagai fitur seperti penambahan musik, pemotongan video serta slow-motion. Aplikasi ini juga sangat suport format video 4K. 

13. Funimate 

Funimate adalah salah satu aplikasi edit video yang terkenal dengan kemudahan pada pemakaiannya. Untuk editing video yang mudah dan simpel, Funimate menyajikan 15 filter video yang bisa anda gunakan secara gratis. 

Aplikasi ini memang belum memberikan pilihan edit video layaknya profesional yang memerlukan banyak tools. Tetapi hanya untuk mereka yang memerlukan aplikasi ringan untuk edit seperlunya saja. 

14. Movie Maker Filmmaker 

Movie Maker Filmmaker menawarkan tampilan klasik dengan beberapa kemudahan dalam menggunakannya. Anda bisa dengan mudah memotong, dan menyusun kembali video yang sedang di edit saat itu. Meskipun belum terlalu powerful dibandingkan aplikasi edit video lainnya, Movie Maker Filmmaker patut anda coba untuk menjadi salah satu aplikasi di gadget anda. 

15. Magisto 

Magisto memang tidak ditujukan bagi anda yang memerlukan aplikasi edit video Android secara profesional. Aplikasi ini bisa dipakai dengan 3 langkah mudah, pilih gambar atau video, pilih musik, dan bubuhkan judul. Sangat cocok untuk pemain sosial media yang tidak memiliki waktu lama untuk mengedit video. Kelebihan aplikasi ini yaitu lebih hemat memori karena berbasis cloud, dan tampilannya seperti software professional. 

Demikianlah artikel singkat membahas beberapa Aplikasi Edit Video Android Terbaik Tahun 2018 yang dapat kami share pada kesempatan ini. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba! 

Source gambar: Google dengan keyword editor video

Hostinger.co.id - Domain Gratis dan Web Hosting Murah - Review Layanan

Hostinger adalah salah satu penyedia layanan web hosting dan domain yang telah terverifikasi di ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers). Dan ternyata Hostinger mempunyai anak perusahaan situs hosting lokal yakni Niagahoster. Niagahoster sendiri dikenalkan pada tahun 2013.

Satu tahun awal, Hostinger memperoleh sertifikasi dari inkorporasi di Cyprus, hingga Hostinger dapat memperluas usaha ke dunia International. Sampai sekarang ini, Hostinger masih jadi penyedia service situs hosting terunggul serta paling murah. 

Berikut ini beberapa keunggulan Hostinger yang bisa anda pertimbangkan sebelum mencicipi layanannya. 

Harga Web Hosting dan Domain Hostinger.co.id

Hostinger diketahui menjadi penyedia service situs hosting yang murah sejak dari dahulu. Jika tidak salah, seputar tahun 2011-an Hostinger telah mulai banyak yang kenal serta mempunyai harga nya yang relatif murah jika dibanding dengan beberapa penyedia lain yang skala-nya internasional. 

Jika kita bandingkan dengan beberapa penyedia service situs hosting yang lainnya, terdapat beberapa situs yang menyuguhkan harga yang tambah murah dari Hostinger, seperti Dapurhosting, Jagoan Hosting, tetapi admin belum tahu bagaimana kualitas serta performa dari beberapa produk yang mereka tawarkan. Akan tetapi bukan berarti buruk loh…. bisa saja lebih baik. 

Kualitas dan Jumlah Layanan Hostinger

Dengan menyuguhkan harga yang termasuk murah, banyak orang yang kurang yakin pada service yang ditawarkan oleh Hostinger. Faktanya, kualitas serta jumlah (K&K) dari service Hostinger ini lumayan baik. Di harga yang relatif murah, kita dapat memperoleh banyak fitur-fitur yang tidak ada pada penyedia hosting lainnya dengan harga yang sama. 

Misalnya, kita mengambil “anak”-nya si Niagahoster menjadi contoh. Bila kita lihat, fitur-fitur yang terdapat di Hostinger di harga tengah (25ribuan) semua akan terdapat di produk Niagahoster di harga yang lebih mahal. Situs hosting Premium yang terdapat di Hostinger, harga nya 30 ribu, saya duga semua fitur-fiturnya sama juga dengan paket hosting Pelajar di Niagahoster yang harga nya 44 ribu. 

Performa Server Hostinger.co.id

Sekarang kita ulas masalah yang sangat vital dari satu service situs hosting, yakni performa yang terdapat di server Hostinger. Selama ini, saya begitu senang dengan performa servernya. Cepat sekali, seperti buka localhost walaupun yang saya membuka ialah shared hosting yang sangat murah. 

Kecepatan akses pada hosting di Hostinger di pengaruhi oleh type disk nya. Karena disk yang di pakai oleh Hostinger memakai disk type SSD generasi paling baru. Jadi, kecepatan aksesnya cepat sekali serta mempermudah kita ketika ingin membuat website.

Karena kecepatan akses ikut memengaruhi ranking situs kita. Bila web di buka oleh pengunjung dan loadingnya lama, bisa jadi situs anda jadi sepi pengunjung dan visitornya juga pada lari. 

Customer Service Hostinger Indonesia

Bila kita baca-baca artikel tentang panduan memilih situs hosting, salah satu pemicu service situs hosting banyak dipakai oleh orang ialah karena pelayanannya yang baik. 

Ketika anda telah membeli salah satu produk Hostinger, anda akan memperoleh service live chat 24 jam selama 7 hari penuh. Disamping service full suport 24 jam, service waktu membeli produk di Hostinger juga termasuk gampang serta sederhana. Bagaimana tidak, untuk dapat menjalankan pemesanan saat belumregister menjadi anggota di Hostinger anda cukup masukkan nama, alamat e-mail dan password. 

Dari segi pelayanan ini menurut admin cukup baik, apabila kita lihat banyak konsumen setia yang memberikan testimoni atau ulasan Hostinger indonesia dengan info yang bagus, karena mereka senang dengan service Hostinger. 

Demikianlah ulasan singkat tentang penyedia layanan hosting dan domain hostinger pada kesempatan ini, selamat mencoba! 

P-Store.Net - Marketplace Produk Virtual Terpercaya - Review Layanan

P-Store.Net Adalah satu marketplace virtual terpercaya yang mempunyai tujuan sebagai jembatan untuk para penjual dan konsumen supaya lebih gampang untuk bertransaksi online dengan aman. Sama dengan visi nya. Yang tertera di dalam Facebook page P-Store yaitu "P-Store.Net ini memiliki visi menawarkan keamanan & keyakinan di dalam setiap transaksi online" 

P-Store.Net tidak bertindak sebagai penjual ataupun konsumen, tetapi menjadi penghubung pada penjual serta konsumen. Semua mempunyai tujuan untuk mengamankan tiap-tiap transaksi yang berjalan di P-Store.Net lewat proses yang sudah ditetapkan oleh pihak P-Store.Net. 


Mengenai type barang virtual yang di jual umumnya meliputi software, layanan logo, layanan tulisan, jual beli artikel, jual beli website, jual beli pulsa, layanan optimasi, template website serta masih banyak lagi yang lainnya. Bila ingin menjadi konsumen atau pembeli di sini anda wajib menjadi anggota P-store.net terlebih dulu. 

Cara Membuat Akun di PStore.net 

  1. Pertama, anda bisa membuka situs P-store.net danclick tombol Sign Up 
  2. Kedua anda isikan username, password serta e-mail yang ingin di pakai untuk mendaftar, selain itu Anda pun dapat mendaftar lewat Facebook. Jika mendaftar lewat Facebook, anda akan diberi username kemudian tinggal memasukan password baru untuk account P-store.net. 
  3. Selesai. Anda dapat langsung bertransaksi serta membeli barang di P-store.net 

Cara Belanja di P-store.net

  • Tips menjalankan pembayaran di P-store.net sangat gampang. Anda hanya perlu menekan tombol beli.
  • Kemudian pilih type pembayaran yang anda kehendaki.
  • Type pembayaran yang ada di P-store.net meliputi Paypal, Webmoney, Indomaret, kartu debet, peyoneer dan sebagainya
  • Setelah itu pilih type pembayaran dan transfer ke rekening P store net 

Berapakah Lama Waktu Proses Transaksi Di P-Store.Net ?

Umumnya tidak lama, satu hari anda pesan, satu hari itu juga di kirim. Akan tetapi, semua bergantung dari penjualnya tersebut. Semua mempunyai tipe lama pengiriman. Ada yang 1 hari bahkan ada juga yang 3-4 hari. Paling lamanya mungkin ada yang satu minggu. 

Disamping menjadi konsumen di P-store.net, anda pun bisa menjadi penjual 

Cara Menjual Produk di P-store.net 

Anda mesti mendaftar terlebih dahulu(tips daftarnya sudah di ulas di atas). Jika anda telah terdaftar, maka tak perlu mendaftarkan kembali alias anda bisa langsung menjual produk dengan cara sebagai berikut: 
  1. Pada Menu pilih “Penjual” 
  2. Lantas pilih “Posting Produk/Jasa” 
  3. Isi info produk anda, dari harga sampai lengkap semua 
  4. Selesai. 
Jika anda telah jadi penjual di P-store.net alangkah baiknya menjual produk/layanan yang berkualitas.Prioritaskan service yang bagus untuk klien, karena service yang baik pasti membuat klien semakin nyaman dengan anda sehingga berpeluang kembali lagi belanja di toko anda. 

NB: Untuk harga layanan transaksi di P-store.net dikenakan tarif sebesar $0.50.Jadi jika anda membeli produk seharga $5, maka bayarnya sebesar $5.50 

Demikianlah ulasan saya mengenai situs P-Store.net dengan berbagai keunggulannya yang begitu menarik. Akan tetapi penjualnya mesti disaring kembali supaya memuaskan para calon konsumen di masa mendatang.Terima kasih!

Sejarah Goa, Musik Goa dan Musik Goa Trance

Terkait dengan musik Goa Tradisional ataupun Goa Trance Music, tak saya temukan satu pun artikel berbahasa Indonesia yang membahasnya. Setidaknya sampai 3 halaman hasil pencarian Google dengan keyword "Musik Goa" semua menggunakan bahasa asing, adapun yang berbahasa Indonesia namun bukanlah membahas tentang Musik Goa melainkan Goa alam hahahaaa.

Jadi apa mau dikata ya Google Translate mode on nih, berikut sedikit pencerahan tentang Musik Goa dan Goa Trance yang sudah saya rangkumkan dari berbagai sumber referensi.

Goa

Goa adalah sebuah negara bagian di India di wilayah pesisir yang sekarang dikenal dengan nama Konkan, tepatnya bagian India Barat. Yap singkatnya Goa ini nama daerah ya gan, semacam Provinsi mungkin, di daerah pesisir barat India, Fix.

Musik Goa

Tentu saja musik ini mengacu pada kebudayaan dari daerah pantai pesisir Goa diatas gan, sebenarnya ada berbagai macam genre musik yang populer di Goa ini, mulai dari yang tradisional dan klasik india hingga musik ke barat-baratan. Iya berhubung Goa ini merupakan bekas kolonial Portugis, yang menurunkan sedikit budaya musik dengan menggunakan instrumen seperti Biola, Drum, Gitar, Terompet dan Piano.

Goa Trance - 604

Nah ini nih yang seru, berkembangnya dari sejarah diatas, saat ini Goa telah menjadi rumah bagi bapak/saudaranya musik elektronik gan. Bahkan dalam pelaksanaan perayaan publik dan politik pun mereka menggunakan musik Elektronik, weeew keren kan. Dan setiap tahun malah sepanjang tahun banyak sekali festival-festival musik elektronik yang diselenggarakan di sepanjang pantai Goa, tentu itu memicu para pelancong dari puluhan Negara di seluruh Dunia gan.

Disaat yang hampir bersamaan, kira-kira akhir 80'an sampai awal 90'an Seni Eropa melahirkan musik Trance yang kala itu belum terlalu populer. Setelah Trance Eropa dipadukan dengan budaya musik Goa, maka terciptalah satu Genre Musik yang Great sekali untuk dikonsumsi dan diproduksi secara masal hahahaaa, Goa Trance.


Sebagaimana yang saya katakan diatas barusan, Goa Trance ini juga dikemudian hari akan menjadi bapak/saudaranya dari beberapa Sub Genre musik Trance gan, seperti Psychedelic Trance atau biasa disebut Psytrance. Namun saya pribadi lebih cenderung menganggap Goa adalah saudara dari beberapa Sub Genre musik Trance, kare pengembangannya hampir bersamaan. Hanya perbedaan wilayah dan budaya saja sehingga salah satunya menjadi lebih populer dibandingkan dengan yang lainnya lagi. Seperti Ambient Trance itu menurut saya bisa jadi ada hubungannya dengan Goa Trance tadi, mungkin karena Ambient terlahir dieropa jadi yaaa gitu deh pokoknya.

DJ, Musisi atau Artist yang Populer di Genre Goa Trance ini adalah Astral Projection, Hallucinogen, Electric Universe, Miranda, California Sunshine, Chi-A.D., Pleiadians dan masih banyak lagi.

Baiklah nanti saya akan coba bahas satu-persatu mengenai beberapa sub genre dari musik Trance yang sukses dipasaran. Untuk Goa Trance sepertinya cukup sampai disini dulu yah, kalau ada yang mau ditambahkan silakan di kolom komentar bro...

Referensi;
https://en.wikipedia.org/wiki/Music_of_Goa
http://forum.isratrance.com/difference-between-goa-and-psy-trance/
https://en.wikipedia.org/wiki/Goa_trance
https://www.ranker.com/list/goa-trance-bands-and-musicians/reference

Rabu, 05 Desember 2018

Panduan SEO, Pengertian SEO Off Page dan Cara Optimasi Off-Page


Panduan SEO Off Page dan Cara Optimasi SEO Off Page - Dalam konteks Search Engine Optimization (SEO), terdapat dua jenis optimasi populer, yakni On-Page dan Off-Page. Jika berbicara mengenai, On-Page SEO, maka itu adalah optimasi yang dilakukan di dalam web itu sendiri. Namun bagaimana dengan yang Off-Page SEO? Berikut pengertian SEO Off Page dan cara optimasi SEO Off Page.

1. PENGERTIAN SEO OFF PAGE


Sebelum melangkah lebih jauh, ada baiknya diketahui lebih dulu tentang apa itu SEO Off Page. Secara sederhana, Off-Page SEO adalah teknik optimasi yang dilakukan dari luar web itu. Intinya, optimasi yang dilakukan tidak ada sangkut pautnya dengan halaman website anda. Ada yang mengatakan, jika SEO Off-Page berarti membangun popularitas di mata mesin pencari dengan cara tertentu.

2. KONSEP SEO OFF PAGE


Sudah disinggung di atas, tujuan dasar SEO Off-Page adalah membangun popularitas agar mendapat citra baik di mata search engine seperti Google. Hal ini dilakukan karena mesin pencari ingin menampilkan website paling terpercaya, terkenal, dan terbaik di hasil penelusuran. Untuk bisa mendapatkan citra baik itu, maka yang harus dilakukan webmaster adalah dengan melakukan link building atau mencari backlink.

3. CARA OPTIMASI SEO OFF PAGE


Sebenarnya, optimasi SEO Off-Page hanyalah mencari backlink sebaik mungkin. Karena backlink adalah komponen utama dari teknik optimasi ini. Namun ada juga yang menyebut jika optimasi dari luar, juga harus melakukan promosi. Maka dari itu, akan kita bahas tentang backlink dan cara promosi yang baik.

I. TINGKATKAN BACKLINK


Sesuai yang disebut di atas, backlink adalah komponen utama dari teknis seo off-page terbaru. Backlink merupakan link website anda yang berada di website lain. Untuk bisa mendapatkannya harus dengan cara menanam link pada website lain. Menyoal backlink, di bawah ini ada beberapa kiat yang harus diperhatikan agar becklink yang didapat menjadi berkualitas.

a. Yang Dimaksud dengan Backlink Berkualitas

Dalam ilmu SEO, ada backlink yang berkualitas dan ada yang tidak. Sebagai pemilik web, yang harus dicari adalah yang memiliki kualitas mumpuni. Kriteria backlink seperti itu adalah backlink dari website yang memiliki DA (Domain Authority) dan PA (Page Authority) tinggi. Untuk mengeceknya bisa dilakukan di http://checkmoz.com. Backlink berkualitas juga bisa didapat dari situs dengan domain .edu dan .gov. Backlink yang baik juga harus didapat dari situs dengan tema serupa.

Namun selain yang memiliki kualitas, ada beberapa ciri backlink dengan kualitas buruk. Seperti backlink dari website kurang terkenal, backlink yang didapat dari web yang sudah menjadi lumbung backlink (sudah banyak backlink orang lain), dan backlink yang tidak natural (auto backlink).

b. Cara Mendapatkan Backlink


Untuk menanam backlink, yang harus dilakukan hanyalah dengan cara berkomentar di website lain. Namun sertakan pula link website anda. Biasanya kalau wordpress akan otomatis terisi dengan website anda. Namun untuk blogspot, pilih pilihan name/url pada saat berkomentar. Anda bisa melakukan blogwalking ke situs besar atau setidaknya sudah memiliki DA dan PA mumpuni.

Selain berkomentar, cara mendapatkan backlink lainnya adalah dengan melakukan link exchange. Artinya anda bekerja sama dengan pemilik website lain untuk saling menempel link di website masing-masing. Ada juga yang menanam backlink dengan menggunakan forum dan social bookmarking. Biasanya saat memakai cara ini, webmaster harus menulis sebuah artikel di situs forum (Detik, Kaskus, dll) dan menyertakan link websitenya.

c. Metode Mencari dan Mendapatkan Backlink

Untuk mencari backlink dengan kualitas terbaik, cara paling tepat adalah dengan memanfaatkan situs pengecek backlink. Caranya, carilah backlink web kompetitor dengan situs pengecek backlink (Ahrefs, Alexa, dll). Kemudian tanamkan juga backlink website anda pada situs yang menjadi backlink kompetitor dengan cara memberi komentar. Namun cara ini kerap membutuhkan dana, karena untuk bisa mengecek backlink secara utuh, Ahrefs dan Alexa mengharuskan penggunanya untuk membayar biaya.

Metode lain untuk mendapatkan backlink adalah dengan memanfaatkan mesin pencari. Carilah keyword yang memiliki tema yang sama dengan website anda. Kemudian tanamlah backlink dengan cara komentar pada website atau blog yang berada di peringkat teratas dari hasil pencarian.

II. PROMOSI BLOG ATAU WEBSITE


Mengenai promosi, sudah banyak yang tahu tentang hal tersebut. Untuk melakukan promosi, yang perlu dilakukan hanyalah membagikan tautan website ke sebuah sosial media. Tujuannya adalah agar nama website dikenal oleh banyak orang, bahkan bisa menaikkan reputasi baik di mata mesin pencari.

Agar promosi berjalan sukses, manfaatkanlah sosial media paling populer saat ini, yakni Facebook, Instagram, Google Plus, dan Twitter. Namun jangan sampai terlalu banyak share link ke sosial media, karena bisa dianggap spam. Upayakan hanya membagikan pada sosial media anda yang memiliki jumlah teman atau pengikut terbanyak. Facebook biasanya yang paling sering dipakai, karena penggunanya yang banyak. Di Facebook juga bisa membagikan konten ke grup. Pilihlah grup yang memiliki tema serupa dengan konten anda agar pengunjung lebih elevan.

4. SABAR DAN KONSISTEN


Terakhir, ada hal yang harus benar-benar diperhatikan saat melakukan teknik seo off-page terampuh. Hal tersebut adalah sabar, karena teknik seo ini memang memerlukan waktu yang cukup lama. Kedua, jangan kebanyakan. Maksudnya jangan langsung menanam backlink dan promosi secara intens, karena hal ini justru memberi citra negatif bagi website anda.

Sekian artikel terbaik mengenai Pengertian SEO Off Page dan Cara Optimasi SEO Off Page versi IndoTops. Jika ada yang ingin ditanyakan, jangan ragu dan silakan manfaatkan fitur komentar dibawah, lalu kita bicarakan. see ya !!